Anregungen und Meinungen zum Forum

Du hast ein Anliegen? Oder einen Wunsch? Dann ist dies deine Adresse.
Benutzeravatar
Christian
Inhaber
Inhaber
Beiträge: 2830
Registriert: Do 18. Jan 2007, 16:42
Wohnort: Donaueschingen
Kontaktdaten:

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon Christian » Di 7. Jul 2015, 10:21

Hab da was gefunden *psst*
Bild
Wann wird es wohl so weit sein?

Benutzeravatar
Rangierer
Weichensteller
Weichensteller
Beiträge: 1287
Registriert: Do 18. Jun 2009, 19:44
Wohnort: RRT

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon Rangierer » Di 7. Jul 2015, 11:13

Was mir gerade aufgefallen ist (und sonst anscheinend noch niemand *:-D* ):
Oben im Banner fehlt die KBS730, welche das Forum ja noch nicht allzu lange "im Angebot" hat. Vielleicht lässt sich das ja auch noch ändern.

MfG

Tobias
"Es ist die Erkenntnis, dass der Pendler im öffentlichen Verkehrssystem sehr ungern umsteigt. Er fährt nicht mit dem Omnibus zum DB-Zug, dann zum Hauptbahnhof um dann wieder in die Strassenbahn zu wechseln um in die Stadt zu kommen."
Dr. Dieter Ludwig

Benutzeravatar
Christian
Inhaber
Inhaber
Beiträge: 2830
Registriert: Do 18. Jan 2007, 16:42
Wohnort: Donaueschingen
Kontaktdaten:

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon Christian » Di 7. Jul 2015, 11:23

*8-O*

Auf die ToDo-Liste gesetzt *daumenhoch*
Bild
Wann wird es wohl so weit sein?

Benutzeravatar
Sascha
Schrankenwärter
Schrankenwärter
Beiträge: 2387
Registriert: Di 23. Sep 2008, 15:28
Wohnort: Der Ort mit dem Haselblatt
Kontaktdaten:

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon Sascha » Do 11. Feb 2016, 15:14

Hallo an das Foren-Team,

mir ist seit einiger Zeit ein Problem aufgefallen.

Ich gehe über mehrere Endgeräte ins Internet:

Samsung S3 mini (Auto- und Geschäftshandy)

Samsung S3 neo (mein Allrounder, auf der Arbeit und auf Reisen)

Samsung Galaxy 7.0 Lite (Tablet ohne UMTS-Funktion, daher nur WLAN)

Laptop zu Hause über WLAN

Wenn ich auf dem Handy auf Bahnkutscherforum einlogge (z. B. bei der Bereitschaftspause bei der Arbeit) und gehe dann am nächsten Morgen zuhause ins Internet, muss ich mich zuhause wieder frisch anmelden. Genauso ist es umgekehrt.

Außerdem werde ich manchmal nicht bei den aktiven Usern angezeigt (nicht mal als Gast), obwohl ich angemeldet bin.

An was kann das liegen.

Wenn ich Zeit habe, mache ich Screenshots vom Handy. Da ich jetzt dann arbeiten muss, kann ich erst dort die Screenshots machen.

An was kann es liegen? Danke für die Antwort.

Es ist kein schlimmer Fehler, aber im neu Anmelden ist ein bisschen blöd, gerade wenn man gerade schlechtes Netz hat.

Gruß

Sascha *hallo1*
Bild

Fridinger
Schrankenwärter
Schrankenwärter
Beiträge: 2824
Registriert: Sa 18. Okt 2008, 20:25
Wohnort: Fridingen (Donau)

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon Fridinger » Do 11. Feb 2016, 21:21

Würde jetzt mal schätzen, dass das an etwas mit den Cookies liegt. Normalerweise speichert das Forum ja einen Cookie (kleiner Speicherdatensatz) mit deinen Anmeldedaten auf dem PC/Handy/Tablet ab, wenn du das Kästchen "Immer anmelden" aktivierst. Das Forum frägt dann bei jedem öffnen ab, ob so ein Cookie existiert und benutzt den, sofern vorhanden. Man kann im Browser einstellen, dass nicht jede Seite Cookies speichern darf - vielleicht schaust du da mal. Und natürlich musst du bei jedem Endgerät, wo du dich im Forum anmeldest, das "Immer anmelden"-Kästchen drücken *;-)*

Chris - sollte da irgendwas nicht stimmen, korrigiere es^^


Gruß Nils
Diese Signatur verspätet sich aufgrund von Verzögerungen im Betriebsablauf um wenige Minuten.

-------

IT-Systemelektroniker bei der DB Kommunikationstechnik

Benutzeravatar
VT-Lover
Rangierhelfer
Rangierhelfer
Beiträge: 593
Registriert: Do 9. Jun 2011, 21:00
Wohnort: ieber´m Negg´r bei Reitlinga

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon VT-Lover » Fr 12. Feb 2016, 19:01

Moin,

also ich habe mich auch gleichzeitig auf meinem Smarty und dem läppi daheim angemeldet und komme jedesmal ohne Neu anmelden rein. Ich habe diese Plätzchen auf beiden Geräten zugelassen, vielleicht liegt es wirklich da dran, dass du diese nicht zu lässt *ahnungslos*

Grüßle

Benutzeravatar
Sascha
Schrankenwärter
Schrankenwärter
Beiträge: 2387
Registriert: Di 23. Sep 2008, 15:28
Wohnort: Der Ort mit dem Haselblatt
Kontaktdaten:

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon Sascha » Sa 13. Feb 2016, 14:37

VT-Lover hat geschrieben:Moin,

also ich habe mich auch gleichzeitig auf meinem Smarty und dem läppi daheim angemeldet und komme jedesmal ohne Neu anmelden rein. Ich habe diese Plätzchen auf beiden Geräten zugelassen, vielleicht liegt es wirklich da dran, dass du diese nicht zu lässt *ahnungslos*

Grüßle


Hallo,

doch. Für "Bahnkutscherforum.de" sind die Cookies zugelassen, auf allen Geräte. Der Fehler ist erst seit dem Update an der Forensoftware.

Habe aber auch im Moment andere Sorgen, da "Eisenbahn" und "Fotografieren" im Moment bei mir brachliegt. Hab einfach keine Zeit.

Gruß und schönes Wochenende

Sascha *hallo1*
Bild

Benutzeravatar
Rangierer
Weichensteller
Weichensteller
Beiträge: 1287
Registriert: Do 18. Jun 2009, 19:44
Wohnort: RRT

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon Rangierer » Sa 13. Feb 2016, 14:43

Das gleiche Problem wie von Sascha geschildert tritt bei meinen mobilen Geräten (iPad und iPhone) auch seit der Umstellung der Forensoftware auf. Manchmal loggt es einen schon aus, wenn man in einem Thread die Seite wechselt. Auch wenn man "angemeldet bleiben" auswählt.

Vielleicht weiss jemand Rat *:-D*

Mfg
"Es ist die Erkenntnis, dass der Pendler im öffentlichen Verkehrssystem sehr ungern umsteigt. Er fährt nicht mit dem Omnibus zum DB-Zug, dann zum Hauptbahnhof um dann wieder in die Strassenbahn zu wechseln um in die Stadt zu kommen."
Dr. Dieter Ludwig

Benutzeravatar
Christian
Inhaber
Inhaber
Beiträge: 2830
Registriert: Do 18. Jan 2007, 16:42
Wohnort: Donaueschingen
Kontaktdaten:

Re: Anregungen und Meinungen zum Forum

Beitragvon Christian » So 14. Feb 2016, 11:11

Das ist komisch. Bei mir selbst kann ich mich von verschiedenen PC's automatisch
Einloggen lassen und auch vom Handy. Keine Probleme *verwirrt2*

Ich kann aus dem Bauch heraus nur sagen, versucht die Cookies mal zu löschen
und dann diese dann nach dem Browswer-Neustart erneut zu beziehen. Kann sein
das ein Cookie hier nicht richtig bezogen wurde *verwirrt2*

Das Forum übernimmt schon die "was hab ich gelesen und was nicht"-Funktion, weil
das leider über die Cookies nicht hinhaut. Aber da finden selbst die vom Support
keine Lösung *kopfgegendiewand*

Versucht das mit den Cookies mal *daumenhoch*
Bild
Wann wird es wohl so weit sein?


Zurück zu „Forumsbriefkasten“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast